FERNANDO G. MURIEL
La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Ávila, UPA Ávila, está impartiendo en Crespos un curso de cocina y transformación de alimentos.
La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Ávila, UPA Ávila, está impartiendo en Crespos un curso de cocina y transformación de alimentos.
Esta actividad de formación, que está financiada por la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, se encuadra dentro de las ayudas de esta Consejería para favorecer y potenciar la modernización del sector agrario y a la mejora del empleo en el medio rural.
Este curso, de 30 horas, se está desarrollando en el Centro Cultural- Asociación de Amas de Casa, local que ha sido cedido por el Ayuntamiento de Crespos para realizar esta actividad. Un grupo de 22 alumnos, del medio rural, acuden desde el día 21 de abril y hasta el 7 de mayo de 2009, a esta actividad, en horario de 19,30 a 22,30 horas.
UPA es consciente de que la sociedad actual concede cada vez más valor a la preparación y conservación de alimentos tradicionales. En este sentido cada día aumenta la demanda de productos de calidad, y que en gran medida se elaboran en las explotaciones agrarias. UPA considera que estos nuevos yacimientos de empleo favorecen la tendencia a que los miembros de las familias rurales tengan interés por emprender actuaciones que conduzcan a la creación de trabajo productivo alternativo y complementario de la actividad agraria.
Los alumnos que participan en este curso son personas relacionadas con el medio rural, interesados en adquirir conocimientos básicos en dietética y nutrición, conseguir un valor añadido para la explotación, rentabilizar el trabajo y los productos de la explotación y generar trabajo productivo para los miembros de las familias rurales.Finalmente conviene recordar que esta acción formativa está incluida dentro del amplio plan que anualmente desarrolla UPA por toda la provincia.
Este curso, de 30 horas, se está desarrollando en el Centro Cultural- Asociación de Amas de Casa, local que ha sido cedido por el Ayuntamiento de Crespos para realizar esta actividad. Un grupo de 22 alumnos, del medio rural, acuden desde el día 21 de abril y hasta el 7 de mayo de 2009, a esta actividad, en horario de 19,30 a 22,30 horas.
UPA es consciente de que la sociedad actual concede cada vez más valor a la preparación y conservación de alimentos tradicionales. En este sentido cada día aumenta la demanda de productos de calidad, y que en gran medida se elaboran en las explotaciones agrarias. UPA considera que estos nuevos yacimientos de empleo favorecen la tendencia a que los miembros de las familias rurales tengan interés por emprender actuaciones que conduzcan a la creación de trabajo productivo alternativo y complementario de la actividad agraria.
Los alumnos que participan en este curso son personas relacionadas con el medio rural, interesados en adquirir conocimientos básicos en dietética y nutrición, conseguir un valor añadido para la explotación, rentabilizar el trabajo y los productos de la explotación y generar trabajo productivo para los miembros de las familias rurales.Finalmente conviene recordar que esta acción formativa está incluida dentro del amplio plan que anualmente desarrolla UPA por toda la provincia.
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