FERNANDO G. MURIEL
La ganadería Indabu de la localidad de Langa, ha recibido por parte de Grupo Leche Pascual la certificación conforme al programa de Seguridad Garantizada. Esta norma, otorgada por la empresa láctea, se ha convertido en un aval para las ganaderías y para el consumidor, ya que supone que las prácticas que aplican, tanto en la cría del ganado como en la producción y recogida de leche cruda, cumplen con la máxima calidad, como es el caso de esta explotación de la comarca de Tierra de Arévalo.
El sistema, basado en la evaluación continua de sus proveedores que la empresa alimentaria puso en marcha hace ya más de cinco años y que en la actualidad ha extendido a la mayor parte de sus abastecedores de leche cruda, ha sido revisado recientemente para incluir las últimas tecnologías del sector.
De esta manera, Leche Pascual ya puede certificar también los nuevos sistemas robotizados que se utilizan para el ordeño. En el caso de la explotación abulense Indabu, la granja cuenta con un robot de ordeño totalmente automatizado, cuya instalación ha corrido a cargo de la empresa Delaval España.
Este nuevo sistema proporciona al ganadero un equilibrio entre una mayor eficiencia, gracias a la automatización que permite un superior control de su instalación, y una mejor calidad de vida, al liberar de la tarea de ordeñar dos veces al día. "Leche Pascual ha sabido adaptar su programa de Seguridad Garantizada a las últimas innovaciones, ya que para nosotros es igualmente importante trabajar con un robot automatizado de ordeño y contar con el aval de la empresa a la que vendemos nuestra leche", afirma José Antonio López Jiménez, copropietario de la explotación Indabu, sita en la localidad abulense de Langa.
"Nos sentimos muy satisfechos por el apoyo recibido en estos tiempos, que no son nada fáciles para el vacuno de leche en España, por parte de los técnicos del Grupo Leche Pascual y por los especialistas en ordeño robotizado de Delaval España, que se afanan para que el vacuno de leche español se beneficie de la implantación en sus granjas de los nuevos sistemas de producción", manifiesta el ganadero.
Programa de Seguridad Garantizada de Leche Pascual: calidad y seguridad en origen
Para que una ganadería obtenga la certificación en Seguridad Alimentaria de Grupo Leche Pascual, su sistema de producción debe garantizar la inocuidad de la leche cruda producida en granja, además de someterse a exhaustivos controles veterinarios. Todo ello se basa en aplicar en la producción de leche los principios de
El sistema evalúa el proceso productivo de cada granja con una frecuencia trimestral, sometiendo a auditoría en torno a 150 puntos de control, relacionados con la identificación y sanidad del ganado, calidad del agua empleada en las tareas de limpieza de las instalaciones, calidad de la leche, sistema de ordeño, medio ambiente, etc.
Únicamente consiguen la certificación de Leche Pascual aquellas ganaderías que obtienen, al final de cada evaluación, una calificación superior a 90 sobre un total de 100 puntos, y no presentan ninguna desviación en requisitos considerados básicos para garantizar la inocuidad de la leche cruda. Además, el sistema de evaluación de proveedores implantado por Leche Pascual en toda su recogida está certificado bajo el estándar de Seguridad Alimentaria de la ISO 22.000 y el de gestión de calidad de la ISO 9001.
La Ganadería Indabu S.Lse encuentra situada en Langa y cuenta con 123 vacas en lactación, con una producción diaria en torno a los 35 litros por vaca y día.
La ganadería Indabu de la localidad de Langa, ha recibido por parte de Grupo Leche Pascual la certificación conforme al programa de Seguridad Garantizada. Esta norma, otorgada por la empresa láctea, se ha convertido en un aval para las ganaderías y para el consumidor, ya que supone que las prácticas que aplican, tanto en la cría del ganado como en la producción y recogida de leche cruda, cumplen con la máxima calidad, como es el caso de esta explotación de la comarca de Tierra de Arévalo.
El sistema, basado en la evaluación continua de sus proveedores que la empresa alimentaria puso en marcha hace ya más de cinco años y que en la actualidad ha extendido a la mayor parte de sus abastecedores de leche cruda, ha sido revisado recientemente para incluir las últimas tecnologías del sector.
De esta manera, Leche Pascual ya puede certificar también los nuevos sistemas robotizados que se utilizan para el ordeño. En el caso de la explotación abulense Indabu, la granja cuenta con un robot de ordeño totalmente automatizado, cuya instalación ha corrido a cargo de la empresa Delaval España.
Este nuevo sistema proporciona al ganadero un equilibrio entre una mayor eficiencia, gracias a la automatización que permite un superior control de su instalación, y una mejor calidad de vida, al liberar de la tarea de ordeñar dos veces al día. "Leche Pascual ha sabido adaptar su programa de Seguridad Garantizada a las últimas innovaciones, ya que para nosotros es igualmente importante trabajar con un robot automatizado de ordeño y contar con el aval de la empresa a la que vendemos nuestra leche", afirma José Antonio López Jiménez, copropietario de la explotación Indabu, sita en la localidad abulense de Langa.
"Nos sentimos muy satisfechos por el apoyo recibido en estos tiempos, que no son nada fáciles para el vacuno de leche en España, por parte de los técnicos del Grupo Leche Pascual y por los especialistas en ordeño robotizado de Delaval España, que se afanan para que el vacuno de leche español se beneficie de la implantación en sus granjas de los nuevos sistemas de producción", manifiesta el ganadero.
Programa de Seguridad Garantizada de Leche Pascual: calidad y seguridad en origen
Para que una ganadería obtenga la certificación en Seguridad Alimentaria de Grupo Leche Pascual, su sistema de producción debe garantizar la inocuidad de la leche cruda producida en granja, además de someterse a exhaustivos controles veterinarios. Todo ello se basa en aplicar en la producción de leche los principios de
El sistema evalúa el proceso productivo de cada granja con una frecuencia trimestral, sometiendo a auditoría en torno a 150 puntos de control, relacionados con la identificación y sanidad del ganado, calidad del agua empleada en las tareas de limpieza de las instalaciones, calidad de la leche, sistema de ordeño, medio ambiente, etc.
Únicamente consiguen la certificación de Leche Pascual aquellas ganaderías que obtienen, al final de cada evaluación, una calificación superior a 90 sobre un total de 100 puntos, y no presentan ninguna desviación en requisitos considerados básicos para garantizar la inocuidad de la leche cruda. Además, el sistema de evaluación de proveedores implantado por Leche Pascual en toda su recogida está certificado bajo el estándar de Seguridad Alimentaria de la ISO 22.000 y el de gestión de calidad de la ISO 9001.
La Ganadería Indabu S.Lse encuentra situada en Langa y cuenta con 123 vacas en lactación, con una producción diaria en torno a los 35 litros por vaca y día.
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