FERNANDO G. MURIEL
En el mercado celebrado esta mañana en los soportales de la plaza del Arrabal, los precios de las especies animales de abasto han tenido un comportamiento dispar, ya que en ovino, tanto los cochinillos como los lechones han han incrementado su precio en uno y dos euros respectivamente. En ovino, se han mantenido las cotizaciones tanto de corderos como de lechazos.
De esta forma los tostones que tienen un peso inferior a los siete kilos se han cotizado a 26,00 euros por unidad, el precio de los cochinillos que superan este peso se han valorado en 2900 euros, mientras que los escogidos y que son los que por sus características se utilizan en Arévalo para los asados ascienden a 32,00 euros.
De igual forma los lechones han subido con respecto a la semana pasada, lo que supone un incremento en la oferta , tras los fuertes descensos de las semanas anteriores, y el mantenimiento del pasado martes. Así los de una sola procedencia han marcado su precio a 34 euros por unidad, mientras que los de varias procedencias han fijado hoy su precio en el mercado en 28 euros.
Las especies ovinas, como prueba de un equilibrio entre la oferta y la demanda, por su parte han mantenido los mismos precios que la semana anterior. Así los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan a 5,50 euros, mientras que los de 12 a 15 a 5,10 euros. Los corderos mantienen su precio por lo que los ligeros de hasta 19 kilos a 4,00 y los corderos marcan su precio a 3,50 euros el kilo de entre 19 y 23 kilos y a 3,20 el de los de más de 23 kilos.
En el mercado celebrado esta mañana en los soportales de la plaza del Arrabal, los precios de las especies animales de abasto han tenido un comportamiento dispar, ya que en ovino, tanto los cochinillos como los lechones han han incrementado su precio en uno y dos euros respectivamente. En ovino, se han mantenido las cotizaciones tanto de corderos como de lechazos.
De esta forma los tostones que tienen un peso inferior a los siete kilos se han cotizado a 26,00 euros por unidad, el precio de los cochinillos que superan este peso se han valorado en 2900 euros, mientras que los escogidos y que son los que por sus características se utilizan en Arévalo para los asados ascienden a 32,00 euros.
De igual forma los lechones han subido con respecto a la semana pasada, lo que supone un incremento en la oferta , tras los fuertes descensos de las semanas anteriores, y el mantenimiento del pasado martes. Así los de una sola procedencia han marcado su precio a 34 euros por unidad, mientras que los de varias procedencias han fijado hoy su precio en el mercado en 28 euros.
Las especies ovinas, como prueba de un equilibrio entre la oferta y la demanda, por su parte han mantenido los mismos precios que la semana anterior. Así los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan a 5,50 euros, mientras que los de 12 a 15 a 5,10 euros. Los corderos mantienen su precio por lo que los ligeros de hasta 19 kilos a 4,00 y los corderos marcan su precio a 3,50 euros el kilo de entre 19 y 23 kilos y a 3,20 el de los de más de 23 kilos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario