FERNANDO G. MURIEL
En el mercado celebrado esta mañana en los soportales de la plaza del Arrabal, los precios de las especies animales de abasto han tenido un comportamiento dispar, ya que los cochinillos has subido dos euros mientras que los lechones han mantenido su precio. En ovino, se han incrementados las corizaciones tanto de corderos como de lechazos.
Tan sólo los cochinillos han visto como su precio subía dos euros con respecto al martes pasado. De esta forma los tostones que tienen un peso inferior a los siete kilos se han cotizado a 24,00 euros por unidad, el precio de los cochinillos que superan este peso se han valorado en 27,00 euros, mientras que los escogidos y que son los que por sus características se utilizan en Arévalo para los asados ascienden a 30,00 euros.
Por su parte los lechones han bajado hasta tres euros por unidad, prueba de un equilibrio entre la oferta y la demanda. Así los de una sola procedencia han marcado su precio a 32 euros por unidad, mientras que los de varias procedencias han fijado hoy su precio en el mercado en 26 euros.
Las especies ovinas, han mantenido los mismos precios que la semana anterior. Así los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan a 5,40 euros, mientras que los de 12 a 15 a 5,00 euros. Los corderos mantienen su precio por lo que los ligeros de hasta 19 kilos a 3,90 y los corderos marcan su precio a 3,40 euros el kilo de entre 19 y 23 kilos y a 3,10 el de los de más de 23 kilos.
En el mercado celebrado esta mañana en los soportales de la plaza del Arrabal, los precios de las especies animales de abasto han tenido un comportamiento dispar, ya que los cochinillos has subido dos euros mientras que los lechones han mantenido su precio. En ovino, se han incrementados las corizaciones tanto de corderos como de lechazos.
Tan sólo los cochinillos han visto como su precio subía dos euros con respecto al martes pasado. De esta forma los tostones que tienen un peso inferior a los siete kilos se han cotizado a 24,00 euros por unidad, el precio de los cochinillos que superan este peso se han valorado en 27,00 euros, mientras que los escogidos y que son los que por sus características se utilizan en Arévalo para los asados ascienden a 30,00 euros.
Por su parte los lechones han bajado hasta tres euros por unidad, prueba de un equilibrio entre la oferta y la demanda. Así los de una sola procedencia han marcado su precio a 32 euros por unidad, mientras que los de varias procedencias han fijado hoy su precio en el mercado en 26 euros.
Las especies ovinas, han mantenido los mismos precios que la semana anterior. Así los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan a 5,40 euros, mientras que los de 12 a 15 a 5,00 euros. Los corderos mantienen su precio por lo que los ligeros de hasta 19 kilos a 3,90 y los corderos marcan su precio a 3,40 euros el kilo de entre 19 y 23 kilos y a 3,10 el de los de más de 23 kilos.
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