FERNANDO G. MURIEL
La Consejería de Cultura y Turismo pone en marcha las jornadas Buscasetas 2009, un certamen culinario que tendrá lugar del 2 al 8 de noviembre y que llega a su tercera edición con la participación de 140 establecimientos de las nueve provincias de Castilla y León, entre ellos "El Tostón de Oro" en Arévalo. Esta edición pretende ser un homenaje al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas, y contará con la novedad de la puesta a disposición de los participantes de información en la web www.buscasetas.es
El principal objetivo del Buscasetas es la divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora Castilla y León y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas recetas y gran variedad de platos.
Este año como novedad, se ha puesto a disposición de todos los participantes una web, donde podrán encontrar todo la información relativa a las Jornadas, el Mapa regional de Castilla y León con listado de participantes por provincias y direcciones postales.
En esta edición de 2009 serán 140 los establecimientos hosteleros de las nueves provincias de Castilla y León, los que han aceptado la invitación cursada por la Consejería de Cultura y Turismo. Los participantes ofertarán durante la primera semana de noviembre un menú degustación de su elección, donde en cada plato, las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León serán el elemento fundamental o parte importante de la receta.
La Consejería de Cultura y Turismo pone en marcha las jornadas Buscasetas 2009, un certamen culinario que tendrá lugar del 2 al 8 de noviembre y que llega a su tercera edición con la participación de 140 establecimientos de las nueve provincias de Castilla y León, entre ellos "El Tostón de Oro" en Arévalo. Esta edición pretende ser un homenaje al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas, y contará con la novedad de la puesta a disposición de los participantes de información en la web www.buscasetas.es
El principal objetivo del Buscasetas es la divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora Castilla y León y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas recetas y gran variedad de platos.
Este año como novedad, se ha puesto a disposición de todos los participantes una web, donde podrán encontrar todo la información relativa a las Jornadas, el Mapa regional de Castilla y León con listado de participantes por provincias y direcciones postales.
En esta edición de 2009 serán 140 los establecimientos hosteleros de las nueves provincias de Castilla y León, los que han aceptado la invitación cursada por la Consejería de Cultura y Turismo. Los participantes ofertarán durante la primera semana de noviembre un menú degustación de su elección, donde en cada plato, las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León serán el elemento fundamental o parte importante de la receta.
Este año el Buscasetas pretende ser un homenaje al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, pionero promotor de estas jornadas gastronómicas y de muchas otras acciones en beneficio de la gastronomía castellana y leonesa, fallecido el pasado mes de mayo. Los cocineros participantes tienen la oportunidad de escoger una de las recetas que componen su menú degustación y proponerla para que sea seleccionada en un recopilatorio de las mejores recetas del Buscasetas que se editará en honor a Carlos D. Cidón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario