FERNANDO G. MURIEL
El tradicional mercado de ganados del martes de Nochebuena que se ha celebrado esta mañana en la plaza del Arrabal, ha supuesto un nuevo incremento para los tostones, ya que han aumentado su precio en un euro. Los lechones han subido dos euros con respecto a la semana pasada. En el caso de los lechazos y corderos, las especies ovinas de consumo han mantenido el mismo precio que la semana anterior.
El tradicional mercado de ganados del martes de Nochebuena que se ha celebrado esta mañana en la plaza del Arrabal, ha supuesto un nuevo incremento para los tostones, ya que han aumentado su precio en un euro. Los lechones han subido dos euros con respecto a la semana pasada. En el caso de los lechazos y corderos, las especies ovinas de consumo han mantenido el mismo precio que la semana anterior.
De esta forma los tostones que tienen un peso inferior a los siete kilos se han pagado a 39,00 euros por unidad, mientras que el precio de los cochinillos grandes cotiza a 36,00 euros esta semana. De igual forma los escogidos ya alcanzan los 42 euros por unidad.
Por su parte los lechones, debido a un aumento de la demanda ha experimentado un ligero incremento por lo que los de varias procedencias cotizan a 38 euros, mientras que los de una sola procedencia lo han hecho a 44 euros, precios que se repiten por tercera semana consecutiva.
Por lo que respecta a las especies de ovino, esta semana, como muestra del equilibrio entre la oferta y la demanda, las cotizaciones se han mantenido como la semana anterior. Por eso los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan de nuevo a 5,70 euros; mientras que los de 12 a 15 kilos lo hacen a 5,10 euros. Por su parte los corderos ligeros de hasta 19 kilos tienen un precio de 4,00 euros, mientras que más grandes marcan su precio a 3,50 euros el kilo de los pequeños y a 3,10 el de los grandes.
Por lo que respecta a las especies de ovino, esta semana, como muestra del equilibrio entre la oferta y la demanda, las cotizaciones se han mantenido como la semana anterior. Por eso los lechazos de entre 10 y 12 kilos cotizan de nuevo a 5,70 euros; mientras que los de 12 a 15 kilos lo hacen a 5,10 euros. Por su parte los corderos ligeros de hasta 19 kilos tienen un precio de 4,00 euros, mientras que más grandes marcan su precio a 3,50 euros el kilo de los pequeños y a 3,10 el de los grandes.
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