domingo, 2 de enero de 2011

En 2011 el “Tostón de Arévalo” podrá tener reconocida la marca de calidad

FERNANDO G. MURIEL
Los responsables del comité impulsor de la marca de calidad del “Tostón de Arévalo” , entidad formada por ASAJA, la Asociación de Hosteleros Arevalenses, ASADHOS, la Confederación de Empresarios Abulense, CONFAE, se han reunido en la sede de ASAJA con el responsable del área de infraestructuras de la Diputación Provincial, Carlos García y el teniente de alcalde de Turismo del Ayuntamiento de Arévalo, Ricardo Ungría para presentarles el proyecto que la consultora abulense, Gestión de Estudios Ambientales y Agronómicos, GEA Ingenieros está realizando bajo las directrices del Instituto Tencnológico Agrario de la Junta de Castilla y León, Itacyl, para que el producto estrella de la gastronomía arevalense pueda obtener el marchamo oficial de calidad.
Durante la reunión, Luis Canelo, de GEA Ingenieros, acompañado por o0tros miembros de la consultora y el asesor jurídico Jaime Rodríguez, expuso a los asistentes las pautas que se están siguiendo para conseguir que el “Tostón de Arévalo” tenga el reconocimiento oficial de “Marca de Garantía”, con lo que expuso tanto las fortalezas como las debilidades que tienen que pasar desde la producción hasta la puesta en la mesa de un producto muy apreciado por quienes lo han probado en alguna ocasión.
Para los asadores arevalenses, después de varios intentos fallidos para conseguir el alguna figura que reconozca oficialmente las bondades de este producto, el hecho de que en esta ocasión, todos los colectivos que forman la cadena estén unido, da esperanzas para conseguir llegar a buen puerto.
Igualmente recordó que continúa abierto hasta el 7 de enero el concurso de ideas para la creación del logotipo que representará a la marca ‘Tostón de Arévalo’