lunes, 14 de diciembre de 2009

El Bosco consigue una nueva victoria frente al Norma San Leonardo

MOISÉS JIMÉNEZ / AREA 11
Victoria sufrida pero merecida del Bosco Arévalo en casa, ante un Norma San Leonardo que peleó por el partido hasta el final. La primera parte no fue muy vistosa debido al gran respeto que se tuvieron ambos equipos sobre el terreno de juego. Aún así hubo algunas jugadas de peligro en este primer tiempo.
La primera acción de peligro fue para el Norma San Leonardo, que lanzó un rápido contraataque en el minuto 2’, que apunto estuvo de servirle para inaugurar el marcador.
En el 10´, ocasión de Moreta que pelea una pelota, con tan mala suerte que choca con el portero en la salida cayendo lesionado. La distensión en la rodilla hace que Jorge le sustituya pocos minutos después del incidente. Y atacó el Norma en el 33´ en un disparo lejano que detuvo el meta local.
En la segunda mitad, el Bosco salió decidido a conseguir el partido, y gracias a su dominio, consiguió adelantarse en el marcador, con un gol de Diego, que remata de cabeza, en el minuto 67´, un centro preciso de Rubén desde la banda derecha del ataque local. Diez minutos antes Bosco se había sacado un potente disparo que había detenido, no sin problemas, Javier.
A partir del gol, el Norma, un equipo curtido en mil batallas (y proveniente de Tercera División), da un paso hacia adelante e intenta buscar la igualada. La insistencia visitante tuvo premio en el minuto 74’. El empate lo consigue merced a un corner (que no pareció en directo) y gracias a un gol de su capitán, el dorsal 6, Diego. En la jugada anterior al empate Jorge había disparado alto, tras una buena jugada personal por la derecha, en la que dejó sentado a su marcador.
El Bosco no se amilanó con el empate del Norma y volvió a encerrar al San Leonardo en su campo, obteniendo su recompensa en el minuto 40´, cuando en otro corner, también protestado por los jugadores del Norma, un cabezazo visitante rebota en la espalda del número 16 local, Fransciso, que había entrado hacía tres minutos, y el balón se cuela lentamente en las mallas sin que ningún otro zaguero ni el guardameta Javier pudieran hacer nada para evitar el tanto.
El Norma se volcó tras el 2-1, algo que aprovechó el Bosco para crear alguna ocasión más. Rubén, remató un pase de la muerte, aunque en una posición forzada, el disparo salió rozando el poste izquierdo del Norma.
Con los tres puntos, el Bosco se asienta en la zona media de la tabla mientras que el Norma deberá luchar por mantenerse y mejorar su situación en la tabla.
La victoria deja sin embargo dos lesionados, ya que además de la distensión en la rodilla izquierda de Moreta, Javier Gómez sufrió a falta de un cuarto de hora un pinchazo en el gemelo, que a falta de confirmación definitiva se intuía como una rotura de fibras.

Bosco de Arévalo: David, Gustavo (Diego, 62´), David Martín, Ismael, Benítez, Rubén, Bosco, Seidán, Hugo, Moreta (Jorge, 14´) y Javier Gómez (Garzón, 72´).
Norma San Leonardo: Javier, Delgado, Jose Luis, Jose Antonio, Jesús (Mohamed Sanhadi, 87´), Dieego, Daniel (David, 66´), Sergio, Gregorio, Alberto y Juan Ramón (Francisco, 77´).
Goles: 0-1 (67´) Diego. 1-1 (74´) Diego. 2-1 (85´) Fransico (p.p.).
Árbitro: Alberto González (Colegio salmantino). Tarjetas amarillas a Jose Antonio.
Campo: Colegio Salesianos de Arévalo, 100 espectadores.